免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

新希望六和供应链项目落户厦门思明 年进口粮食预计300万吨

2022-09-13 20:10:12来源:本网自媒体用户中心作者:新希望六和
  9月8日下午,第二十二届中国国际投资贸易洽谈会福建省重大项目集中签约仪式在厦门会展中心举行。由新希望六和股份有限公司投资的供应链公司主体项目落户厦门思明,预计年进口粮食产品规模达到300万吨,营收预计100亿元。
  
  未来,该项目主要承接新希望六和国内进口粮食需求及对外贸易,品类规划含进口谷物、进口葵粕菜粕等。本次落户厦门思明,也是升级了新希望与厦门建发集团的全面战略合作,包括打强已有粮食贸易,创新北方粮食收储及北粮南运的物流合作。
  “思明区位优势明显,营商环境好,我们和建发集团也建立了良好的合作基础,这次携手发展可以说是一拍即合。”新希望六和股份有限公司供应链经营管理大部总经理彭建华坦言,商贸业和金融业都是思明区的传统优势产业,这里良好的产业生态将助力企业茁壮成长,助力思明高质量发展。
  日前,《国际家禽》发布全球144家顶尖饲料企业榜单,新希望以2854万吨饲料产量跃居全球第一,这是中国企业首次问鼎全球饲料生产商排行。作为新希望六和的核心基石业务,公司饲料产业的生产销售现已覆盖了全国29个省、市、自治区,以及16个境外国家和地区。
  
  饲料原料成本通常占饲料总成本的80%以上。自2020年以来,因为受新冠疫情、俄乌战争、极端天气、能源危机等多方面因素影响,玉米豆粕等主要饲料原料价格持续走高,原料行情波动剧烈。
  新希望六和采取多种措施,应对原料价格上涨带来的影响。今年年初,公司宣布启动“节粮专项行动”,针对仓储节粮、运输节粮、配方节粮、加工节粮以及养殖节粮五个方面。计划每年提升1%的饲料综合使用效率,即每年节约1%的粮食,连续坚持5年,将累计节约粮食约150万吨,对应节约耕地超300万亩。
  同时,公司在总部层面设置了供应链管理经营管理大部,各采购组设置区域BP聚焦相应品类,承担区域市场研究、采购业务、经营支持等工作,通过集中管理全产业饲料原料采购业务和物流业务,释放规模优势带来的资源整合能力。
  目前,公司已经与多家国内外优秀原料供应商建立起了战略合作伙伴关系,并积极开展多种形式的供应链融资,优化采购成本及相关财务费用。从2019年起就在原料集采、东北产地玉米收购等方面推进变革。2020年开始,在新冠疫情对饲料原料、饲料添加剂价格造成了阶段性影响的背景下,公司加大了套期保值工具的应用来控制原料价格波动风险。2022年上半年,玉米豆粕等主要原料价格持续高位震荡,公司在做好行情研判的基础上,积极开展进口低价原料采购和小麦、高粱、糙米等替代原料采购工作,不断优化原料成本。
  供应链管理能力的提升也带来领先的原料成本。公司通过与多家龙头企业签订战略合作协议,授信金额达数十亿元,再辅以专业的行业研究与敏捷决策能力,在原料领域为新希望六和构建起成本领先、高效运营的核心竞争力。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”的所有作品,版权均属于中国bt天堂在线www中文网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
bt天堂在线www中文交易
热文TOP10
新希望六和供应链项目落户厦门思明 年进口粮食预计300万吨
?