免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

关中奶山羊有哪些良好的特性?

2022-03-21 15:44:46来源:本网自媒体用户中心作者:青梅
  在富平当地,有一种羊,只要提起它,人们对它都赞不绝口,它可以做到繁殖、产奶两不误,它就是关中奶山羊。
  关中平原位于陕西省的中部,东西长度有300公里,海拔500米左右,地形东宽西窄,所以号称“八百里秦川”。关中平原自古以来就物产丰富,农业发达,因此独特的地貌地形也给关中奶山羊增添了一份色彩。
  关中奶山羊是人工培育的品种,它的体格高大、产奶量多,而且具有繁殖能力强等特点。公羊的体质结实,头部粗壮,被毛为白色,成年的公羊体重一般为65公斤;母羊的体型还有一些特色,当地群众称它为自长羊,通俗的话来说就是腿长、颈长、头长、体长等特。成年的母羊体重一般为45公斤。关中奶山羊作为优良品种,它的生产性能值得一提的是它的产奶期,长达有9个月,而普通的奶山羊品种,只能产7个月的奶。关中奶山羊一年平均可产奶量1000公斤左右,个别可以达到1500公斤以上。所以关中奶山羊的养殖成绩也是十分不错的。
  关中奶山羊有着很强的适应能力,要求的养殖难度也并不大,采食野草、枝叶、麦麸、菜叶、秧秸等。但是在特殊的阶段养殖户需要搭配饲料喂养,对于哺乳期,养殖户一般采取圈养最为适宜,精料配合芋觅草、簧株草等青料饲养。这样才能保证它有充足的泌乳能力,提高其产奶量。精料的添加与产奶量比例一般为1:2.6,哺乳期间,公羊和母羊分栏养殖,还要让母羊每天有一定量的运动,天气晴朗放牧2.5小时左右。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”的所有作品,版权均属于中国bt天堂在线www中文网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
bt天堂在线www中文交易
热文TOP10
关中奶山羊有哪些良好的特性?
?