免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

有一种绵羊,肉质肥嫩、无膻味,只要养得好,效益不会差

2022-03-07 13:42:38来源:本网自媒体用户中心作者:夜露
  它是来自高原雪域的绵羊品种,特殊的气候、地理环境赋予了它肉毛兼用,它就是岗巴羊。
  岗巴羊是西藏的一个优良品种,岗巴羊肉在当地非常受欢迎,外地过来的游客也会到那里品尝一番。那么它到底有哪些特别之处呢?岗巴是一个地名,西藏边陲的一个村庄,它在雪山附近,是一个美丽的村庄,南面有雪山,在广袤的草原上,随处都可以看到放牧的景象,这里就是岗巴羊的发源地。
  岗巴羊产肉性能突出,是优良藏系绵羊的代表。藏系绵羊是我国三大粗毛羊品种之一,岗巴羊肉质肥嫩,味道鲜美,无膻味,是人们口中的绝世美味。对于养殖户来说,也是他们的致富宝贝,养殖户都流传着,只要养得好,效益就差不了。
  在冬春时节,野外的植被还是枯草期,单靠放牧还难以满足羊只的营养需求,养殖户可以采取半日放牧,半日来补料,这样就可以减少羊只体力的消耗,实现羊只的保膘。
  现在还是初春,养羊户可以分早上和晚上来补草,一般农村可以饲喂禾荬草、牧素草等,另外还有豆秸、花生秧等都可以来饲喂;有加工的储备饲料的比如青贮料、氨化料等都可以饲喂,每只成年羊补喂干草0.8千克,如果是青贮料补饲1.5千克。养羊数量少的情况下,养殖户可以将饲草放入到箩筐内;养羊的数量多,则使用草架来饲喂,还可以将草料打捆吊到圈舍内。除了补饲草料,还适宜给予玉米粉、谷粉、豆饼、米糠等混合的精料,一般晚上进行供给,每只成年羊一天喂0.2千克,小羊减半。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”的所有作品,版权均属于中国bt天堂在线www中文网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
bt天堂在线www中文交易
热文TOP10
有一种绵羊,肉质肥嫩、无膻味,只要养得好,效益不会差
?