免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

产蛋性能、抗病能力、饲料转化率都很好的白壳蛋鸡

2022-02-22 16:36:54来源:本网自媒体用户中心作者:凌云
  走进禽蛋市场我们会发现,鸡蛋的种类还真不少,有土鸡蛋、散养鸡蛋、柴鸡蛋、无骨鸡蛋等等,无论是什么品种的鸡蛋,它们蛋壳的颜色无非就是几种,褐壳的、粉壳的、绿壳的,还有一种看起来晶莹剔透的白壳鸡蛋,据说这种鸡蛋特别受到消费者朋友的喜欢,而且养鸡户也特别爱养这种类型的鸡。
  说起白壳蛋鸡,很多人都认为它是从国外引进的,是的,因为我国培育的白壳蛋鸡品种较少。但是如今我国也有一些人工培育的品种,比如京白蛋鸡配套系、新杨白壳蛋鸡配套系等。今天就来介绍一下我国的产蛋性能、抗病能力和饲料转化率都很好的白壳蛋鸡配套系。
  白壳蛋鸡配套系的品种体型小、耗料不多,它是一种节粮型的家禽品种。它们产蛋数量多、成活率高,饲料的转化率高,鸡群的体重均匀,还有着很好的抗病能力、易于管理的特点。正是因为它们有了这些优良的特点,还被列为畜禽资源新配套系。为国内畜禽市场输入了新的血液,还为我国医药行业提供了良好的实验素材。白壳蛋鸡配套系品种适宜在我国大部分地区养殖,农村原有条件的均可饲养这种鸡。它适应多种养殖模式,但要从鸡蛋的卖相来看,它最适合的还是笼养模式。
  笼养方式一般分为三种方式,有叠层式、平置式、阶梯式,在2个月前的仔鸡采用叠层式的笼养,2个月后采用阶梯式的笼养。阶梯式的笼养,是上下两层不会重叠,是垂直于粪沟。各层的排粪都直接落到下方的沟里,这样就有利于清理粪便。这种笼舍的供料、饮水、收蛋以及清粪都可以实现机械化,优点是通风好、光照比较均匀,而且有益于鸡群的生产。
  在喂养上,养殖户应该要给予营养丰富的饲料,也就是全价饲料;再配合娥菜草、菊聚草等青饲料来喂养,食物来源尽量做到多样化,以此就能满足白壳蛋鸡高产所需的营养,不仅可以提高饲料的转化率,养殖户在饲养上就大大提高养鸡的效益了。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”的所有作品,版权均属于中国bt天堂在线www中文网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
bt天堂在线www中文交易
热文TOP10
产蛋性能、抗病能力、饲料转化率都很好的白壳蛋鸡
?