免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

有一种地方珍禽深受老百姓的欢迎,养殖周期短

2022-01-24 09:49:37来源:本网自媒体用户中心作者:访蝶

  它的家在美丽的云南,它的体型大,肉质鲜美,全身乌黑,神气十足。它是高热、高湿气候条件下经过长期的自然选育而成的地方珍禽品种,盐津乌骨鸡。

  盐津乌骨鸡主要盛产在云南的盐津县,因地而得名盐津乌骨鸡。盐津县周边的乌蒙地区也有很多农户养殖,有的人称它为“乌蒙珍禽”。它是肉、蛋兼用的鸡品种,有1700年的养殖历史,它以乌皮、乌肉、乌骨为主要特征,深受消费市场的关注。
  盐津乌骨鸡也受到很多养殖户们的欢迎,在海拔2000米以下都适宜养殖,它耐粗饲、抗病能力强,容易管理等特点,云南农村大量饲养,除此外,目前在四川、重庆、贵州等地也有很多人养殖。
  盐津乌骨鸡的成年公鸡和母鸡体型都比较大,成年的公鸡体重为5~8斤,母鸡体重为4-~6斤。头部和尾部俏丽,公鸡的尾羽长,腿高,体质结实,体躯结构匀称,冠齿有5到7个,五官都为乌色,脚趾也为乌黑色。公鸡长相雄壮,母鸡长相清秀。
  在养殖方面,可以采取笼养,也可以野外放养。它喜欢采食豆科的牧素草、珊腋草等,还喜欢各种昆虫,肉鸡出栏前期可以采取散养,到了后期一般采取笼养育肥的效果会比较理想,喂食青饲料和精饲料辅食,增重快,商品肉鸡一般养殖150天就可以出栏了。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”的所有作品,版权均属于中国bt天堂在线www中文网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国bt天堂在线www中文网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
bt天堂在线www中文交易
热文TOP10
有一种地方珍禽深受老百姓的欢迎,养殖周期短
分享到:
?